行事予定
  お知らせ情報−詳細

日付 2015年07月08日(水)
タイトル 「改訂版台風時マニュアル」のお知らせ

「改訂版台風時マニュアル」のお知らせについて

7月5日(日)の「仲喜洲クリーンデー」の参加、お疲れ様でした。各部活動の皆さんもご協力ありがとうございました。校区内道路周辺が大変きれいになりました。

さて、台風9,10,11号が接近中にあります。台風接近時の児童の登校については、5月に「台風時マニュアル」のお便りを配布しましたが、先日うるま市の「台風時の学校給食対応基準時間の変更」があり、それに伴いマニュアルの変更を致しました(→「改訂版台風時マニュアル)。7月8日にお便りとして配布してありますので、今後は、改訂版台風時マニュアル」に基づき対応してくださいますようにお願い致します。(ホームページにも掲載)

※特に、登校後、途中休校になり、児童が下校する場合に備えて、児童のお迎えやご家庭での対応について、事前に児童とよく確認されていてくださるようにお願い致します。また、テレビやラジオ等の報道を随時確認し対応してくださるようお願い致します。     (学校長)

行事予定一覧へ戻る